Безопасность | Автомобильный портал «Авто-Продам»

Безопасность



Кодграббер с ретрансляцией

HENNESSEY FORD MUSTANG HPE700

Кодграббер с ретрансляцией работает по принципу, собственно, самой ретрансляции, что означает прием сигналов в промежуточном пункте, их усиление и передачу в прежнем или в другом направлении. В принципе, ретрансляция предназначена для увеличения дальности связи.



Алгоритм действий, если вашу машину угнали!

HENNESSEY HPE 700 FORD MUSTANG BOSS 302

Что бы ни случилось в жизни, в том числе и угон машины, не стоит впадать в истерику — прежде всего соберитесь с мыслями. И помните: если вы вышли из офиса (из дома или магазина) и не нашли машину там, где оставили, это вовсе не значит, что ее угнали. В ваше отсутствие ее мог утащить эвакуатор на штрафстоянку из-за парковки в неположенном месте, дорожные службы вместе с работниками ГИБДД могли передвинуть ее на другое место, потому как она мешала, к примеру, убирать улицу от снега или листвы.



Кодграббер

hennessey-mclaren-mp4-12c

Разработчики средств взлома идут нога в ногу с коллегами, которые изобретают средства защиты. Так, на заре возникновения противоугонной сферы в России, в лихие 90-е, хитом номер один у автоугонщиков был код-граббер статического кода. Перед ним были бессильны системы со статическим сигналом радиобрелока. К списку вскрываемых сигнализаций можно отнести практически весь модельный ряд предлагаемой в то время продукции.



Кража авто

HENNESSEY-JAGUAR-F-TYPE-R-COUPE-HPE600

Чтобы украсть чужую машину, угонщики чаще всего пользуются следующими методами: крадут ключи у беспечных водителей, нередко прибегая при этом к помощи карманников; вскрывают замки отмычками; если машина оборудована сигнализацией или спутниковой охранной системой, используют «глушилки» и кодграбберы; гораздо реже разбивают стекла (как правило, в недорогих отечественных машинах).



Что такое: План «Перехват»?

2015_ford_f-150_3

Если информация об угоне поступает от владельца машины в первые полчаса-час после самого факта свершения преступления, то в обязательном порядке ГИБДД объявляет пресловутый план «Перехват». При этом способе розыска пропавшего автомобиля в курс дела вводятся все сотрудники ДПС конкретного населенного пункта или региона. С того момента их внимание целиком и полностью сосредоточено на поиске угнанной машины.



Куда «уходят» угнанные автомобили.

1

Так или иначе, машины угоняют с целью наживы. Сколько «зарабатывают» угонщики, то есть каков объем рынка угоняемых автомобилей, посчитать несложно. Например, из 80 машин, угоняемых ежедневно в России, 40 — иномарки. Из них около 20 — сверхдорогие, которые продаются (по грубой оценке) за $20 тыс. (получаем $400 тыс.). Еще 15 — средний класс, которые уходят по $7-8 тыс.: прибавляем еще $110 тыс. Ну и пяток иномарок ниже среднего уровня, которые продают по $2-3 тыс., — плюс $12 тыс.